Абсент — 3

Продолжим разговор о способах употребления и подачи на стол абсента. Как много вариантов и особенностей приготовления этого алкогольного напитка, каждый из которых может раскрыть свою особую сторону вкуса абсента! Специалисты в этом деле — профессиональные абсентье — не случайно уделяют много внимания свойствам и особенностям употребления абсента, делая из этого целый ритуал.

Кроме классических способов употребления абсента, пропущенного через сахар с ледяной водой, существуют и другие разновидности. Например, один из самых экстравагантных и интересных вариантов известен под названием «русский». Для его приготовления в стакан наливают порцию абсента, который поджигают. Напиток горит некоторое время, после чего его накрывают другим стаканом, а пламя огня гаснет. Абсент переливают в верхний стакана, а первый накрывают сверху салфеткой и через коктейльную соломинку вдыхают ароматные пары эфирных масел абсента. Нагретый абсент из первого стакана выпивают после.

Традиционные рецепты абсента позволяют в полной мере прочувствовать его приятный вкус и насладится необычайным ароматом. Однако любителям экспериментировать и пробовать что-нибудь совершенно новое, также могут насладится огромными возможностями абсента. Итак, специалисты в области алкогольных напитков предлагают так называемый цитрусовый абсент. Для его приготовления используют апельсин или мандарины, которые очищают от пленки и обваливают в сахаре и корицы. В рюмку с толстыми стенками наливают небольшое количество абсента и поджигают. В это время щипцами захватывают подготовленную дольку фрукта и держат над пламенем. Таким образом, напиток обогащается невероятно ароматным вкусом цитрусовых и корицы, что придает ему невероятную свежесть.

Что нужно, чтобы прекрасно готовить и покорять вершины кулинарного Олимпа? Желание, вдохновение и прекрасно оборудованная кухня! Только лучшие кухонные принадлежности в Москве помогут справится с самыми сложными блюдами! Готовьте в удовольствие и радуйте своих родных вкуснейшими завтраками. обедами и ужинами!

Leave a comment

Your comment