Абсент: история

Продолжим наш занимательный рассказ об абсенте. Необычайная репутация этого алкогольного напитка во многом подпитывается не совсем долгой, но насыщенной историей его бытования. Сколько раз он был запрещен, однако возвращался в бары и рестораны! Давайте окунемся в историю и узнаем, как и когда впервые был приготовлен абсент. Итак…

История возникновения абсента приводит нас в Швейцарию, где в далеком 1782 году в городке Куве рядом с французской границей впервые стали готовить этот алкогольный напиток. В этой местности проживали известные в то время изготовители различных лекарственных средств и настоек — сестры Энрио. Одно из снадобий сестре готовилось на основе настойки из полыни и аниса методом дистилляции. Кроме того, в состав напитка входили такие ингредиенты, как ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Знахарки поставляли напиток местному врачу, который использовал его буквально как лекарство от всех возможных болезней. Впрочем, во многом данный эффект мог объяснятся галлюциногенными и наркотическими свойствами абсента.

Уже спустя непродолжительное время абсент попал во Францию, где стал одним из самых популярных напитков XIX века. Поэты и художники того времени в своих картинах многократно запечатлевали образ напитка в жизни парижан. Особо характерно было пристрастие женщин к абсенту, которые чаще всего употребляли его в неразбавленном виде из-за стеснений корсета. В это же время появляется целая культура потребления абсента. Пить абсент становится проявлением изысканного вкуса, как и стильные наряды, прически или сигареты с ментолом.

Собираетесь открыть респектабельное заведение с отличным баром? Компания Виларт предлагает качественную мебель для баров, кафе и ресторанов, оборудование для гардеробов, стоек ресепшн и многое другое. Огромный выбор моделей, индивидуальный подход к каждому дизайнерскому решению и всегда отличные цены!

Leave a comment

Your comment