Абсент

Абсент — напиток, который получил мировую известность и завоевал сердца миллионов. Популярность его растет с каждым днем, и с употреблением абсента связан целый ритуал подготовки и подачи напитка на стол. Давайте окунемся в мир потрясающих напитков и узнаем, как появился абсент и как его подают в разных странах. Итак…


Сколько строф посвящено непередаваемому абсенту! Это совсем неслучайно, ведь секрет обаяния этого напитка действует до наших дней. Абсент представляет собой крепкий алкогольный напиток, который может содержать до 86 % алкоголя. Самый главный ингредиент при приготовлении абсента — это экстракт горькой полыни, который вместе с эфирными маслами является основным источниками туйона. Этот важнейший компонент и придает напитку характерный цвет, запах и эффект. Кроме того, абсент может содержать в себе такие компоненты, как анис, фенхель, аир, мяту, мелиссу, лакрицу, дягиль и другие травы.

Отдельно стоит сказать о внешнем виде этого алкогольного напитка: любителей хорошей кухни раз и навсегда покорит глубокий изумрудно-зелёный цвет, однако абсент также может быть прозрачным, жёлтым, коричневым, красным, чёрным. Содержащийся в абсенте хлорофилл выцветает при попадании яркого солнечного света, а потому напиток чаще всего разливают в темные бутылки.

Существует несколько способов употребления абсента, многие из которых предусматривают проведение целых ритуалов. Среди наиболее распространенных правил нужно назвать добавление в напиток холодной воды, пропущенной через кубик сахара. Многие специалисты в области абсента рекомендуют также пить абсент с небольшим кусочком лимона, чтобы смягчить его горький вкус.

Планируете строительство и ремонт в своем доме или на даче? Ищите и выбирайте листы Ондулина по самым приятным ценам: это возможность воплотить любые архитектурные проекты, надежность, оригинальность и долговечность.

Leave a comment

Your comment