Американцы опубликовали рейтинг самых опасных продуктов

Всем известна история рыбы фугу, которая при неправильном приготовлении несет смертельную опасность организму. Однако нам может навредить совершенно банальная пища, о чем свидетельствует составленный американскими медиками рейтинг продуктов, которые за последние двадцать лет вызвали наибольшее число различных недугов. Здесь немало сюрпризов.

Абсолютным лидером является зелень, спровоцировавшая 13568 случаев всевозможных заболеваний «благодаря» норовирусам, сальмонелле и кишечной палочке. Стоит обратить внимание и на загрязнение почв, которое ухудшило химический состав растений.

На совести яиц – 11163 отравления, вызванные в основном сальмонеллой. Здесь может быть один рецепт – обеспечивайте хорошую термическую обработку продукта, откажитесь от гоголь-моголя, яиц всмятку и т.д.
В свою очередь, картошка стала причиной более 3,6 тысячи случаев недомогания. Рыба (тунец и т.д.) вызвала 2341 отравление, чему виной токсичный белок, выделяемый при неправильном хранении.

Разумеется, сами по себе данные продукты очень даже полезны, но могут превратиться в настоящий яд. Поэтому необходимо правильно хранить и тщательно готовить их. И не забывайте мыть руки перед едой!

Leave a comment

Your comment