Арак — 2

Продолжим разговор об истории и особенностях напитка под названием арак. Этот своеобразный алкоголь отличается особым вкусом, необычным цветом и запахом, однако широко распространен в самых разных государствах. Как и с чем подают арак? Как называют этот алкогольный напиток иначе? Об этом мы узнаем сегодня.

Историю арака исследователи отсчитывает непосредственно об изобретения технологии дистилляции, когда впервые сахар был использован вместе с остатками винной переработки. В арабских странах этот процесс произошел уже более трех сотен лет назад, а сама технология достаточно быстро была перенесена и в другие страны. В Греции рецепт приготовления напитка претерпел изменения: в состав компонентов была добавлена смола, а напиток стали называть мастика. В Турции в арак, или как напиток тут именуют ракию, стали добавлять анисовые семена, что придало напитку своеобразный вкус.

Именно Турция долгое время в сознании европейцев ассоциировалась с ароматным алкоголем. Сохранились путевые записки турецкого путешественника Эвлия Силеби, которые среди ремесленников Стамбула упоминает и уважаемых граждан города — изготовителей алкогольного напитка арака. Историки приводят данные о том, что производство арака затрагивало около 100 ремесленных цехов, а продавался напиток у 300 уличных торговцев. Говорит турецкий путешественник и о небольших винных магазинах и тавернах, где подавали ароматную ракию. Удивительно, как разнообразен был ассортимент этого алкогольного напитка — это и банановая, винная, коричная ракия, также арак липы, горчицы, граната, сена и анисового семени.

Ваш дом — отражение вашей уникальной индивидуальности. Профессиональное изготовление мебели под заказ — отличное решение для тех, кто ценит уют и оригинальность в интерьере. Шкафы-купе, кухни, спальни, гардеробные и детские станут приятным окружением вашей жизни.

Leave a comment

Your comment