Ароматизированный чай

Ароматизированные чаи не следует относить к отдельной чайной категории, и уж точно не стоит путать их с цветочными чаями, где в чайную смесь добавляю цветы, а не их ароматы.

Абсолютно любой вид чая может стать ароматизированным. Аромат в готовый чай добавляется лишь на финальной стадии, как последний штрих. Это делается для того, чтобы чай сохранил в себе свои основные качества и признаки, и только приобретал себе один бонусный: яркий аромат. Не стоит волновать о качестве продукта, с чайным листом никто никак не химичит, чтобы он в один прекрасный момент стал пахнуть земляникой. Аромат добавляется ко всей массе чая чисто механически.

Помните о том, что ароматизированными могут называть не совсем качественные чаи, которые в результате фабричного изготовления могли утерять свой натуральный аромат.

С древности в ещё тёплый после сушки чай добавляли семена или корни растений. В течение какого-то времени, чай самостоятельно вбирал ароматы. После этого добавки доставали, а чай подвергался сушке и фасовке. Аромат таких чаёв мог сохраняться на протяжении нескольких лет.
В начале прошлого века чаи стали ароматизировать различными эссенциями, добываемыми, кстати, искусственным путём. Это дешёвый способ. Вдобавок его можно осуществлять механическим путём.

Вы всерьез занялись ремонтом? Профессиональная укладка массивной доски — отличный выбор для любого дома: это не только надежное и долговечное покрытие, но и прекрасное дополнение современного интерьера.

Leave a comment

Your comment