Биточки

биточкиДля того, чтобы приготовить биточки, необходимо: 800 г фарша, 250 г лука, 200 г батона, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 куриных яйца, перец, соль.

биточки ингредиенты

1. Батон положить в воду на минут 40, затем достать его, отжать воду и перемешать руками с фаршем. Вбить яйца в фарш, поперчить, посолить, и все снова перемешать.

биточки рецепт

2. Вылепить шарики и положить их на противень, смазанный растительным маслом.

биточки рецепт

3. Мелко нарезанный лук выложить на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

биточки рецепт

4. Добавить на сковороду с луком сметану и муку, разбавленную в 150 г воды, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.

биточки рецепт

5. Залить биточки сметанно-луковым соусом соусом.

биточки рецепт

6. Поставить в духовку на 20 минут. Биточки готовы. Приятного аппетита!

биточки

P.S. Фарш для данного блюда я использовал, как всегда, говяже-свиной, у нас в магазине он продается под названием «Домашний». Перед тем, как готовить биточки, я так и не понимал чем же они все таки отличаются от тефтель, кроме наличия риса в последних. Оказывается, еще как отличаются! Они более мягкие и, по моему мнению, гораздо вкуснее, чем тефтели.

Подписаться

Интересно почитать

  • Жареный язык
  • Крученики
  • Отбивные с помидорами
  • Бифштекс
  • Оладьи с клубникой

  • 6 комментариев

    Тимуравгуста 26, 2009 at 12:36

    А чем биточки отличаются от тефтель?

    Nickolayавгуста 27, 2009 at 13:20

    Тефтели состоят из фарша и риса, а биточки из фарша, лука и батона. На мой вкус биточки вкуснее тефтель.

    Константинсентября 20, 2009 at 18:44

    Обожаю биточки. Спасибо за рецепт!

    верасентября 19, 2010 at 15:16

    ммм, мои детки обожают биточки! нужно приготовить , спасибо за идею)

    Lineсентября 9, 2011 at 19:47

    ОЧЕНЬ КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо!!!!!!!!!! )

    vikiянваря 6, 2012 at 12:15

    Очень-очень вкусно,приготовила и обалдела,мягкие,сочные!!

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий