Блюда бельгийской кухни — 2

Как правило, основными блюдами во многих национальных кухнях являются блюда из мяса и рыбы. И Бельгия в данном отношении — совсем не исключение. И теперь же мы узнаем, чем же может порадовать традиционная бельгийская кухня разборчивого гурмана.

Мясо достаточно популярно в стране, обычно оно подается с овощным или картофельным гарниром. Чаще всего для приготовления блюд используется свинина, реже — говядина и птица. Кроме того, бельгийская кухня славится своими мясными блюдами из дичи. Зачастую мясные блюда отличаются необыкновенными вкусами, сочетаниями кислого и сладкого: при приготовлении к мясу могут добавляться фрукты, ягоды или мед. В качестве маринада или для тушения мяса может использоваться и бельгийское пиво такой марки, которая затем подается и к столу.

Каждый город Бельгиии славится своим традиционным блюдом из мяса, который подается во всех местных ресторанах. Так, в окрестности Брюсселя едут, чтобы отведать крольчатину, тушеную в пиве гез, а в Льежской области готовят знаменитую крольчатину со сливами. В Генте подается ватерзой — айнтопф, приготовленный из курицы или рыбы. Большой популярностью во всей стране пользуется такое блюдо, как волован — то есть куриное фрикасе, приготовленное в слоеном тесте.

В бельгийской кухне никак нельзя обойтись без рыбы и морепродуктов, которые особо популярны в прибрежных районах. По всей стране популярны Moules frites — одно из известнейших национальных блюд Бельгии. Это картофель фри с порцией свежих мидий, которые могут быть приготовлены в собственном соку, с острым или пивным соусом.

То, чего сложно добиться в одиночку, выглядит гораздо легче и реальнее с друзьями и любимыми. mail.ru знакомства: зайдите и найдите свою опору в жизни, хороших друзей или будущего спутника в жизни!

Leave a comment

Your comment