Блюда филиппинской кухни. Часть 2

Заканчивая разговор о национальной кухне Филиппин, мы никак не можем пропустить такие важнейшие ее элементы, как десерты и напитки. Итак, любители вкусных соков и знатные сладкоежки, эта информация для вас!

Большинство блюд традиционной кухни кушают, запивая водой, пивом или всевозможными фрэшами. Экзотические фрукты, выращиваемые на архипелаге — отличная основа для соков. По вкусу их выжимают из свежих фруктов — манго, гуавы, папайи, апельсинов, каламанси — и даже используют их в смеси. Порадуют Филиппины и любителей крепкого алкоголя. Здесь производят отменный ром Tanduay. Этот национальный напиток можно отведать практически всюду — от элитных ресторанов и до пляжных кафе.

Сладкоежки также найдут чем полакомиться во время филиппинской трапезы. На десерт вам подадут национальное блюдо под названием лече флан. Это очень сладкое кушанье по своему вкусу напомнит крем-брюле. Обязательно попробуйте и местное мороженое хало-хало. Готовится оно по оригинальному рецепту из сладкого молока, с добавлением желатина и мелко наколотого льда. Приготовленной смесью заливают свежие нарезанные фрукты, сладкую кукурузу и мякоть саговой пальмы. Десерт на стол посыпают ямсовой мукой и рисовыми хлопьями и подают в высоком стакане. Очень часто сверху также кладут кусочек лече-флана или шарик классического европейского мороженого. Это кушанье очень оригинально в приготовлении и не менее прекрасно по своему вкусу — обязательно попробуйте!

Таким образом, филиппинская национальная кухня — невероятная смесь экзотических, но очень приятных по вкусу кушаний. Здесь вы найдете настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов, попробуете множество тропических фруктов и обязательно влюбитесь в местную кулинарию! Приятного аппетита и приятных путешествий!

Ищите только лучшее для своих деток? Современные коляски трансформеры отзывы, большой каталог моделей и всевозможные аксессуары для удобства мамы и малыша.

Leave a comment

Your comment