Блюда пакистанской кухни

Национальная кухня Пакистана удивительна и разнообразна. Широкий ассортимент закусок и вторых блюд сочетают в себе многовековую местную традицию и характерные особенности индийской и иранской кулинарии.

Среди самых популярных закусок, представленных в Пакистане, стоит отметить самому и тикку. Эти блюда представляют собой пряную говядину, обжаренную на углях или запеченную в глиняной печи. Кроме того, часто мясо птицы готовится всевозможными способами и подается с салатом и рисом либо заворачивается в лепешку со всевозможными ингредиентами. В качестве повседневных блюд простых пакистанцев выступают различные виды шашлыков, мясное карри под названием корма, отварная баранина со специями и мягким творогом дам-пахт.

Радовать домашних вкуснейшими пирожками, аппетитными булочками и сладкими кексами — это легко. Яркие и удобные силиконовые формы для выпечки — настоящая находка для хозяек. С ними вы справитесь с любым блюдом!

Большой популярностью в пакистанской кухне пользуется халим — одна из разновидностей рагу, которое готовится из мяса, специй и чечевицы. Из пшеницы с мясом готовят хариссу — кашу, в которой все ингредиенты измельчаются до однородного состояния. В местных кафе предлагают целый ряд блюд с исконно пакистанской традицией приготовления. Это ханди-саг — набор кушаний, для которых мясо тушится в керамических горшочках со специями, творогом, зеленью и топленым мясом. На всю страну стало популярным кашмирское блюдо из маринованной ягнятины на косточке, которая обжаривается в смеси масла и специй. И конечно, пакистанская кухня никак не обходится без всевозможных карри, которые готовится из огромного разнообразия продуктов, не придерживаясь никак специфических правил и характерных моментов.

Главным ингредиентом для приготовления национальных блюд выступает рис, который здесь известен под названием чавал. В Пакистане он подается в обжаренном или отварном виде, а также используется как составная часть многих сложных блюд.

Leave a comment

Your comment