Блюда украинской кухни

Всем давно известно, что кухни русского, украинского и белорусского народов имеют много общего, но все-таки каждая из них по-своему уникальна. У каждой кухни есть свой незабываемый колорит, большое разнообразие блюд, обусловленное разным климатом.

Всем нам знакомый борщ, который считается национальным блюдом на Украине, впервые был приготовлен еще в Древнем Риме. В украинской кухне его обычно готовят со свининой, тертым чесноком, и каждый себе по вкусу добавляет сметану. Вместо хлеба к борщу подаются пампушки. Это маленькие сдобные булочки размером с грецкий орех, приготовленные в печи, сделанные из дрожжевого теста. Украинцы предпочитают употреблять их вместе с чесноком.

Что может быть приятнее чашки бодрящего кофе утром? Читайте отзывы о saeco xsmall class и выбирайте кофемашину своей мечты.

Украинский борщ варят исключительно из свежих овощей (картошки, капусты, свеклы, помидоров, моркови), и заправляют поджаренным салом с мелко нарезанными чесноком и петрушкой.

Во времена казачества невозможно было представить казака без полюбившегося свиного сала. Оно и до сих пор является одной из любимых закусок на столе украинцев. Кроме сала в Украине невероятно популярным является картофель. В любом городе вам обязательно предложат попробовать национальное жаркое — печеню (тушеное мясо с картофелем). Практически каждый обед на Украине не обходится без вареников с различными начинками, которыми чаще выступают творог, печень, картофель, капуста и ягоды.

И как же без украинского узвара — компота из сухих фруктов, в древности позаимствованного из скандинавской кухни. Можно очень долго перечислять блюда украинской национальной кухни, основные из которых упомянуты выше.

Leave a comment

Your comment