Блюда в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, сохраняют свои полезные свойства и считаются на много полезнее, чем жареные блюда, так как вам не потребуется большого количества масла, жира и соли.

У многих сложился стереотип, что духовка — для приготовления праздничных и выходных блюд. Однако приготовление блюд в духовке намного проще, так как вам не нужно стоять над ней, как над жаровней, следить, чтобы не подгорало, переворачивать. Таким образом, готовя в духовке, вы экономите свое время, а результат — более полезная пища.

Впереди долгий и продуктивный ремонт? Закажите гардеробные комнаты на заказ — то, о чем мечтает каждая можница!

Пироги, пирожки, пицца, запеченная раба и мясо – все это можно приготовить в духовке на противне. Распространенным сейчас стало приготовления мяса в рукаве для запекания, благодаря которому противень остается чистым, а блюдо готовиться в собственном соку и покрывается аппетитной румяной корочкой. Для приготовления пирогов, печенья, запеканок на противень стелиться пергамент, благодаря которому тесто не пригорает, а противень остается чистым.

Для приготовления пирожков, суфле, жульена также можете воспользоваться разными формочками (круглые, прямоугольные, квадратные и тд.), в том числе силиконовыми, или можете сделать их самостоятельно из фольги, сэкономив средства.

Очень полезными считаются блюда, приготовленные в горшочках. Порезал все овощи, которые имеются в холодильнике, залил молоком, сметанкой, сыром, закрыл крышкой и поставил в духовку. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Также можно добавлять различные пряности.

Из-за малого количества масла и жира блюда, приготовленные в духовке можно давать детям.

Leave a comment

Your comment