Блюда в горшочках

Кулинарные блюда, приготовленные в горшочках, обладают многими несомненными преимуществами перед другими способами готовки В первую очередь, еда в горшочках гораздо лучше усваивается желудком и лучше сохраняет вкусовые качества исходных продуктов. Во-вторых, процесс приготовления таких блюд очень прост.

Горшочек, наполненный пищевыми ингредиентами, кладется в духовку на определенное время и после уже можно вытаскивать готовое жаркое или рагу. Как варить рис вы наверняка знаете, но всегда интересно приготовить его по-новому. В горшочке блюдо не требуется постоянно вытаскивать, чтобы перемешать, снять пену или посолить. Пища в горшочках полезна тем, что в ней используется минимум жира. А это важно для тех, кто следит за фигурой или имеет проблемы с желудком. Так же нужно помнить, что блюда в горшочке делаются на паровой варке, при умеренной температуре, а это способствует сохранению витаминов в продуктах.

Вот несколько советов тем, кто только собирается готовить блюда в горшочках.

Покупая горшочек в первый раз, посмотрите на наличие глазури. Слой глазури должен быть снаружи, но никак не внутри. А можно купить горшки и вовсе без глазури. Перед тем, как начать приготовление блюда горшок облейте холодной водой. Это нужно для того, чтобы вода из пор горшка под температурой испарялась и создавала паровой эффект. Горшочки следует ставить в холодную духовку, а после уже зажигать огонь. В горячую духовку ставить горшки не рекомендуется потому, что материал горшка может растрескаться.

Leave a comment

Your comment