Быстрый яблочный пирог

Быстрый яблочный пирогДля того, чтобы приготовить быстрый яблочный пирог, необходимо: 400 г яблок, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 1/4 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, корица, ванильный сахар.

Быстрый яблочный пирог ингредиенты

1. Приготовить тесто для яблочного пирога: сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар, сметану, муку, разрыхлитель для теста. По вкусу добавить в тесто корицу и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Быстрый яблочный пирог рецепт

2. Яблоки очистить, нарезать дольками. Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, посыпать сахаром. Выложить в форму яблочные дольки, посыпать сверху корицей.

Быстрый яблочный пирог рецепт

3. Сверху яблок выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать быстрый яблочный пирог около 40 минут.

Быстрый яблочный пирог рецепт

4. Готовый быстрый яблочный пирог достать из духовки, выложить на блюдо. Подавать пирог на стол горячим либо остывшим, предварительно посыпав корицей. Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог рецепт

P.S. Я продолжаю пробовать новые вкусные рецепты выпечки с яблоками. Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуется минимум усилий и немного терпения — подождать, пока он с превосходным ароматом испечется. Главная изюминка этого пирога — сочетание запеченных яблок с хрустящей сахарной корочкой.

Leave a comment

Your comment