Чем накормить ребенка-аллергика?

Много детей страдают от аллергии. Это явление, как бы оно не называлось, диатезом или атопическим дерматитом, не поменяло своей сути. Реакция детского чувствительного организма на многие продукты непредсказуема, потому накормить своих чад-аллергиков родителям очень сложно.

Есть некоторые советы, которые помогут избежать многих проблем:
введение прикорма ребенку-аллергику не должно быть ранним (стоит подождать до 6 месяцев, а до этого времени кормить грудным молоком или гипоаллергенной смесью);
новые продукты стоит вводить малыми дозами (с 1/4 – 1/2 чайной ложки), и когда организм ребенка нормально реагирует на продукт можно давать больше (не рекомендуется также часто менять меню ребенка и вводить обновления часто, лучше – 1 раз в 7 – 10 дней);
при возможности вывозить ребенка на море, прекрасно для этого подойдут санатории Анапы и окрестностей;
лучше готовить пюре самим, чем покупать в магазине;
важно правильно готовить продукты (крупы и овощи перед приготовлением несколько часов вымачивают в холодной воде, мясо подвергают двойному вывариванию);
нельзя давать ребенку ничего жареного, только вываренное, тушеное или запеченное в духовом шкафу;
стоит строго контролировать все продукты из магазина на содержание консервантов и тому подобного;
если продукт не подошел вашему ребенку, попробуйте повторить попытку через несколько месяцев.

К этому времени желудочно-кишечный тракт ребенка уже вполне может справиться с новой пищей.

Leave a comment

Your comment