Чем полезен нут?

Нут – это один из главных атрибутов восточной кухни. Из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель, также нут широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.

Он еще носит название «турецкий горох». Благодаря высокому содержанию белка нут вполне способен заменить мясо без излишеств жира. Его часто применяют в вегетарианской и ведической кулинарии. Турецкий горох, помогает обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, ведь в нем содержится более восьмидесяти питательных веществ. Здесь есть фосфор, калий, железо, магний и витамины группы В, а также разного рода минералы.

В турецком горохе присутствуют растворимые и нерастворимые пищевые волокна, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения. Это, вдобавок ко всему, достаточно низкокалорийный продукт, с его помощью можно даже лечить ожирение.

Нут лучше всего применять в пророщенном виде, ведь он в таком виде является прекрасным средством для очищения организма. Проростки турецкого гороха полезны детям и пожилым людям при профилактике простудных заболеваний и гриппа. Более того, нут (при регулярном употреблении в пищу) существенно снижает уровень холестерина в крови, специалисты народной медицины советуют его для профилактики катаракты.

Leave a comment

Your comment