Черешня

Начало лета ознаменовано появлением на прилавках магазинов и рынков сочной ягоды – черешни. От многообразия ее сортов и красок разбегаются глаза.

Но не каждый задумывается, откуда пришла эта красавица и чем она нас так притягивает. Черешня – близкая родственница вишни. Об этом говорит ее ботаническое название сerasus, что переводится как «птичья вишня». Плодоносит очень рано.

Выращивать черешню стали еще в древности, в странах Средиземноморья. Черешня богата калием, благодаря чему она оказывает выраженное мочегонное действие. Также она содержит провитамин А, витамин С, В, никотиновую кислоту. Достаточно в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, а также кальцина, железа.

Самые полезные среди сортов ягоды те, которые имеют темную окраску. Они богаты антоцианами, которые способствуют укреплению сосудов, снижению артериального давления. Мякоть черешни богата клетчаткой, которая нормализует кишечную микрофлору. Отвар, сделанный из плодоножек черешни, лечит боли в суставах (принимать их нужно не менее 0,5 л отвара в день – эффект будет ощутимый). Недавно ученые обнаружили в черешне вещества, которые схожи по строению с женскими поповыми гормонами. Поэтому ягода особенно полезна особам прекрасного пола, она оказывает на организм общеукрепляющее и стимулирующее действие.

Хотите всегда быть стильной и привлекательной? Современные Средства для укладки волос помогут вам создать любой образ, о котором вы раньше только могли мечтать!

Leave a comment

Your comment