Чизкейк

Продолжим наше увлекательное путешествие в мире удивительных десертов и традиционных сладостей. Чизкейк можно с уверенностью назвать фаворитом ресторанов и кафе последних лет. Этот десерт продолжает завоевывать публику, а значит самое время узнать, в чем его особенности и его неповторимое очарование. Итак…

Чизкейк представляет собой традиционное блюдо европейской и американской кухни как десерт на основе сыра. Это блюдо английского происхождения может подаваться в разнообразном виде, от творожной запеканки и до легкого пирожного суфле. При этом в мировой кулинарии наиболее распространены рецепты выпеченного чизкейка. В английской же кухне чизкейк представляет собой непеченый холодный десерт из нескольких слоев. В качестве основания выступает толченое со сливочным маслом печенье, а сверху заливается и оставляется застывать смесь из желатина, молока, сливок и сыра. Историки еще восстанавливают историю бытования этого популярного рецепта, однако уже в наши дни известно, что первые чизкейки стали готовить еще в античной Греции.

Хотите избавиться от лишних килограммах и сделать шаг к здоровому питанию. На сайте http://www.all-diets.ru/tablica-kalorii.html вы найдете таблицы калорийности продуктов, а также калькулятор калорий, который так необходим в процессе похудения. Вперед к новой стройной жизни!

В качестве главного компонента этого блюда может выступать сыр риккота, хаварти или творог, но чаще всего кондитеры используют классический сливочный сыр. Среди других ингредиентов – сахар, яйца, сливки и фрукты. Нижний слой десерта делается из печенья или сладких крекеров, который сверху заливается приготовленной сырной смесью. Нежный вкус и мягкость чизкейка подчеркивается добавками в виде ванили или шоколада, а готовый десерт украшают фруктами, чаще всего клубникой.

Чизкейки завоевали популярность во всем мире благодаря легкости приготовления и неповторимому сливочному вкусу. Однако при его приготовлении следуют учитывать несколько тонкостей и кулинарных уловок. Главная из них состоит в том, как избежать появления трещин на охлаждающемся пироге после его выпечки.

Leave a comment

Your comment