Что надо знать о фритюре

Фритюром называют практически любой вид пищевого жира, разогретого до высокой температуры. Исключением является сливочное масло и сливочный маргарин. Классический фритюр подразумевает жарку в большом количестве масла.

Посуду, предназначенную для этих целей, обычно называют фритюрницами. Способ приготовления продуктов, путём обжаривания их во фритюре являются популярным в кухнях разных стран. Известно, что уже в Древнем Риме изделия из теста обжаренные в масле были распространены достаточно широко.

Для фритюра применяются жиры, как животного, так и растительного происхождения. При выборе того или иного фритюра учитывается характер продуктов, которые предполагается готовить. Рафинированное растительное масло можно считать универсальным для фритюра. Нерафинированное масло и масло, обладающее высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, использовать не рекомендуется, так как вещества, придающие им такие качества, загрязняют фритюр и становятся причиной подгорания. Широко используются такие животные жиры, как свиное, говяжье или баранье нутряное сало, а также жир домашней птицы. Применение сливочного масла, в том числе топлёного, и сливочного маргарина, ограниченно по причине невозможности их сильного нагрева.

Натяжные потолки в Киеве пользуются большой популярностью, и это не удивительно. Этот вид декоративной отделки хорошо подходит для любого помещения. Подробности ищите на сайте fservice.com.ua/.

Допускается смешивание разных жиров, например, растительного масла с говяжьим жиром. Жиры смешиваются в горячем виде, при этом необходимо учитывать, что температура горения жиров должна совпадать. В настоящее время, кулинары отказываются от многократного использования фритюра. Исключением является только чистое оливковое масло, которое допускается использовать несколько раз и животный жир используемый дважды.

Leave a comment

Your comment