Что нужно для того, чтобы джем получился вкусным?

На протяжении многих лет летом мы привыкли делать запасы на зиму, особенно занимаемся заготовкой фруктов, из которых делаем варенье или джем, который имеет множество преимуществ перед вареньем. Основным таким преимуществом становится густая консистенция, поэтому сваренный джем зимой можно не просто есть, но и добавлять в выпечку – пироги, трубочки, булочки и т.д.
На сегодняшний день можно найти множество разнообразных рецептов приготовления, но сейчас мы не будем их рассматривать, а лишь рассмотрим способы, которые смогут облегчить приготовления джема.

Первый совет:
Правильно выбираем посуду. Для того чтобы из выбранного для приготовления фрукта быстро испарялась влага, нужна широкая посуда, к примеру, варочный таз, который когда-то можно было купить в далёкие советские годы. Сейчас в продаже найти такие тазики парой просто невозможно.

Совет второй.
Если вы хотите, чтобы готовить, и мешать джем было легче, то лучше всего брать не больше 4 кг, так как во время готовки масса будет густеть, и чем больше её будет, тем труднее будет всё это перемешать.

Третий совет.
Не стоит класть в джем много сахара, так как, зимой открыв банку, вы получите засушенный сахар, а вкус фруктов будет, практически не ощутим. Поэтому сахара должно быть меньше чем фруктов, а хранить банки лучше всего в прохладном месте.
Четвёртый совет.
Перемешивать джем нужно постоянно и лучше всего использовать для этого деревянную лопатку.

Совет пятый.
Не забывайте, что во время приготовления джема нужно регулировать температуру, то есть вначале увеличивать, а затем уменьшать её. Но, делайте это так, чтобы масса постоянно кипела, но только не слишком сильно.

Leave a comment

Your comment