Цветы в кулинарии

В 80-х годах двадцатого столетия возникла мода на употребление экологически чистых продуктов и отказ от фастфуда. Из цветов, использование которых раньше ограничивалось только украшением интерьера, стали готовить различные блюда.

Мода на цветочную кулинарию зародилась еще в Англии в 16-17 веках. Тогда в почете была фиалка. Засахаренная фиалка — и сегодня одно из самых известных блюд. Эти и другие цветы ( например, тюльпаны) считают одним из самых лучших способов украшения десертов — красивых и вкусных…

Каждый день спешите с работы домой? Теперь возвращаться стало еще приятней, ведь на сайте http://divanby.com/ вас ждет новая коллекция такой уютной и привлекательной мягкой мебели.

Но не успели появиться почитатели цветочной кулинарии, как тут же возникли и их противники. Их доводы основывались на том, что кощунственно употреблять в пищу такую красоту. Тогда любителям «цветной» еды пришлось указывать на японцев, не только посвящающих хокку хризантемам, но и уплетающих за обе щеки эти изысканные растения. Японцы первые узнали секрет этих цветов — ведь хризантемы полностью отбивают рыбный запах, свойственный некоторым блюдам. Поэтому нежнейший соус из хризантем часто входит во многие японские кушанья из рыбы.

Специалисты говорят о том, что блюда из цветов полезны и благотворно влияют на состояние здоровья. Но для сохранения полезных свойств цветы нельзя подвергать длительной обработке. Потому одно из самых популярных цветочных блюд — салаты. Чаще всего в них добавляют настурцию и маргаритку.

Но не стоит забывать, что наравне с вкусными и съедобными цветами существуют еще и ядовитые: нарцисс, ландыш, лютики, рододендрон.

Leave a comment

Your comment