Devil’s food cake

Необычайно популярное блюдо с очень интригующим названием уже давно завоевало сердца сладкоежек всего мира. Что из себя представляет десерт Devil’s food cake и откуда пошло такое название?

Итак, Devil’s food cake  является одним из популярнейших американских десертов. Этот шоколадный торт очень часто противопоставляется другому известному десерту — светлому торту Angel food cake. Кроме того, в магазинах это лакомство можно встретить и под другими не менее примечательными названиями: red velvet cake, red devil’s cake, Waldorf Astoria cake, demon cake, satan cake и многими другими.

Замечательный вкус и интересный вид торта достигается некоторыми особенностями его рецептуры и технологии приготовления. Для теста торта Devil’s food cake используют гораздо большее количество пищевой соды или разрыхлителя, из-за чего основа торта приобретает незабываемый глубокий цвет красного дерева. Количество яиц, наоборот, сокращается до минимума. Кроме того, для теста используется сливочное масло, мука, сливки или простокваша. Второй отличительной особенностью приготовления Devil’s food cake  является использование шоколадной глазури с горячей водой вместо обычного растопленного шоколада и молока.
Как известно историкам кулинарии, впервые рецепт шоколадного торта Devil’s food cake был опубликован в поваренной книге Сары Рорер «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер в 1902 году. Уже спустя десятилетие ни одна кулинарная книга, которая издавалась в Америке, не обходилась без рецепта торта, пользовавшегося огромной популярностью.
В послевоенное время в Соединенных Штатах была распространена городская легенда, рассказывавшая од одном из посетителей кофейни, который попросил рецепт торта, за что получил счёт в сто долларом. Чтобы отомстить скупым хозяевам заведения, он долго не думая, распространил рецепт по всем своим знакомым. Эта история отразилась и на названии торта, так как с этого времени вошло в оборот такое наименование, как $100 cake. Еще одно из бытовавших названий торта — Waldorf Astoria cake — связано с легендой, что изобретателем торта стал повар популярнейшего ресторана при отеле «Waldorf Astoria» в Нью-Йорке.

В любое время: грузоперевозки Москва, грузоперевозки и помощь в переезде — это надежный и легкий способ доставки по вашим маршрутам и по приемлемым ценам! Не ищите лучшего — офисные, дачные и квартирные переезды: профессионально, быстро и без всяких рисков.

Leave a comment

Your comment