Эфиопская кухня: ынджера

Продолжим путешествие по гостеприимной Эфиопии. Убедиться в уникальности и самобытном характере национальной кухни не составляет труда. Разнообразие продуктов, специй и пряностей, интереснейшие технологии приготовления блюд и проведения трапез — вот, что привлекает внимание и прельщает гурманов в эфиопской кухне.

Как не раз мы уже замечали, ни одна эфиопская трапезы не обходится бех традиционной лепешки, которая известна под названием ынджера. В русской кулинарии это блюдо также именуют инджира или инджера. Большой популярностью лепешка пользуется и в таких странах , как Йемен или Израиль, куда была завезена местными жителями-евреями. Представляет собой оно рыхлую лепешку с небольшими дырочками наподобие блинов, однако очень большого размера. Для приготовления лепешки используют тесто с добавлением специфической кислой муки из африканского злака под названием теф. В некоторых регионах Эфиопии, где теф недоступен местным жителям, для лепешек используют муку из пшеницы, кукурузы, ячменя или сорго. На несколько дней приготовленное тесто оставляют без дрожжей, после чего выпекается на большом противне в традиционной эфиопской печи под названием митад. В наше время готовить инджеру могут и в современной печи либо духовке.

Интересно, что в эфиопской кухни инджеру зачастую используют вместо тарелки и столовых приборов, подавая блюда прямо на ней. Кусочки лепешки в процессе трапезы гости отрывают и обмакивают в соусы и подливки. В качестве начинок, с которыми подают инджеру, стоит назвать картофель, маринованную свеклу, морковь, рис и всевозможные овощи с пряностями. Особой популярностью инджера пользуется у местного христианского населения, которое соблюдает пост на протяжении 200 дней в году.

Ищите новых клиентов и хотите расширить сферу деятельности? Раскрутка сайта от профессионалов своего дела — ваш реальный шанс! Только лучшие предложения по оптимизации и продвижению сайтов с индивидуальным подходом к каждому клиенту и гибкими ценами!

Leave a comment

Your comment