Эль

Несколько слов об эле, знаменитой разновидности пива, придуманной в Англии. Этот напиток очень древний — был придуман еще в начале VII века. Тем особым обстоятельством, отделяющим эль от обычного пива является то, что эль не варят. Брожение происходит при комнатной температуре в течение нескольких дней, после чего напиток разливается по бутылкам и бочкам с добавлением сахара, дабы брожение не прекращалось и закупоривается. По прошествии пары недель содержимое бутылок и бочек имеет право называться элем.

В россии этот исконно английский продукт не особо популярен, но сегодня его, хотя бы, можно найти в магазинах. В былые времена очень немногие могли похвастаться тем, что пробовали настоящий эль.

Эль — не привычный напиток для русского человека. Странность заключается в том, что эль не фильтруется и в бутылках всегда в наличие осадок из пивных дрожжей, что отнюдь, не значит, что он испорчен. Впрочем, есть у этого напитка и другие, явно хорошие стороны. Например, из-за того, что эль не стерилизуется и не пастеризуется, все полезные вещества пивных дрожжей остаются в сохранности.
А еще эль можно очень долго хранить. При том, напиток от времени не портится, а напротив, становится вкуснее и мягче из-за не прекращающегося брожения.

Ну и в завершении результаты исследований Мюнхенского института пива: оказывается, один литр настоящего английского эля в 10 раз полезнее 1 литра молока и содержит 20 % от дневной потребности в калориях взрослого человека.

Вам нужна надежная юридическая поддержка? Профессиональные юристы санкт петербург рады предложить индивидуальный подход к каждому клиенту, квалифицированную помощь и огромную юридическую базу.

Leave a comment

Your comment