Фахита

Мексиканские блюда уже давно пользуются популярностью во всей Европе. Сочное ароматное мясо, овощи и острый перец — все это делает национальные блюда Мексики уникальными по своей природе.

Довольно просто выполненные блюда заправляются пикантными соусами, чем и славится страна во всем мире. Самым главным и, бесспорно, вкусным мексиканским блюдом по праву считается фахита. Конечно, это блюдо на каждый день, а вот тут вы найдете лучшие новогодние рецепты к столу.

Она не имеет единственно правильного рецепта, поэтому в каждом кафе или ресторане вас будет ждать совершенно другая фахита, нежели вы пробовали раньше. Но основными ингредиентами блюда остаются лепешка тортилья, нарезанное мясо и овощи. Не менее важную роль играет соус. В качестве заправки гурманы используют не только острые, но и обычный томатный, сырный соусы или майонез.

Главная особенность фахиты в том, что все составные части подаются на стол отдельно — в одной тарелке тортилья, в другой — мясо и т.д. Именно это позволяет каждому человеку приготовить ту фахиту, которая ему уже успела понравиться. Давным-давно, это блюдо было любимым кушаньем у ковбоев. Они получали мясо и нарезали его на тонкие полоски и жарили, отсюда и пошло слово — фахита, что в переводе с мексиканского значит «полоска». В принципе, блюдо можно приготовить в любом месте, но главное условие — тонко нарезанное мясо и небольшое количество овощей с соусом.

Leave a comment

Your comment