Французская кухня

Условно французскую кухню можно разделить на две ветви — это изысканную аристократическую и региональную народную.

К региональной народной кухне можно отнести блюда, которые долгое время готовили жители исторических областей страны. Что касается аристократической французской кухни, то она сформировалась при дворе Бурбонов и тогда, Париж стал законодателем мировой моды. Блюда аристократической французской кухни отличались изысканностью и разнообразием.

Традиционная французская трапеза обычно начинается с закусок (холодных или горячих закусок, если речь идет оланче), после которых подают суп, затем основное блюдо, а после чего салат и сыр. В завершении трапезы подают десерт или фрукты. Основной закуской во Франции является сыр, которого здесь около 200 сортов, популярностью пользуется и рулет из лаваша с курицей. Именно во Франции появился как суп с прозрачным бульоном. Французские вина являются гордостью Франции. Короли французских вин — бургундское и бордо. Не менее известные по всему миру французские коньяки.

Французы употребляют в пищу лягушачьи лапки, но это, скорее всего, является деликатесом и подаётся только в самых дорогих ресторанах Франции.

Leave a comment

Your comment