Французскими учёными создали уникальную хлебопечку

Изобретателям из Франции удалось создать необычную хлебопечку. Хлебопечка без всякого контроля пекарей может за шестьдесят минут выпекать более восьмисот булок. Главное – в нужное время загрузить муку, дрожжи, воду и соль.

Французские создатели свою работу представили на салоне ресторанного дела и питания, который не так давно проходит в городе Лионе. По-английски уникальная новинка называется IBU («Комплексное пекарное устройство»). Не удивительно, что на выставке ей удалось взять главный приз за инновацию.

Отметим, что новая машина, которая так активно печёт хлеб, занимает десять метров в длину и два метра в ширину. Её высота составляет более двух с половиной метров. Удивительно, что научиться пользоваться такой огромной машиной можно всего за несколько часов.

При этом, механизм очень прост: уникальный агрегат с одной стороны заправляют водой, дрожжами, мукой и солью. А уже приблизительно через три часа вся эта смесь выходит с другого конца хлебопечки. Булочки получаются очень хрустящие и аппетитные!

Стоит отметить, что за IBU особый присмотр не нужен. Количество муки печь контролирует сама. Также умная машина самостоятельно месит тесто, следит за уровнем влажности и готовит.

Leave a comment

Your comment