Где можно применить фольгу

Фольга является на кухне незаменимым помощником. Пища, приготовленная в ней, богата витаминами и обладает отличным нежным вкусом. Она хорошо подходит для запекания почти любого продукта (мясо, ветчина, рыба, овощи). Блюда, которые приготовлены в фольге низкокалорийны, так как жир в них практически отсутствует, или содержится совсем в маленьком количестве.

При помощи этого материала можно легко освежить черствый хлеб, для этого его необходимо немного сбрызнуть водой, плотно завернуть и прогреть в духовке течении пяти-десяти минут. Очень хорошо фольга зарекомендовала себя в походных условиях (разнообразные вылазки на природу, длительный турпоход, рыбалка). Для приготовления в таких условиях пищи, нужно просто смазать её поверхность специями и каким-нибудь жиром, завернуть продукт, который хотите запечь и положить его прямо в костёр. Замечено, что завернутые в фольгу яйца, при варке никогда не трескаются. Из неё можно смастерить формочки для выпекания сдобы небольшого размера (кексы, бисквиты). Также из фольги можно легко соорудить крышку для того, чтобы закрыть банку или бутылку.

Таким образом, фольга полезна не только на кухне, но и во многих других домашних делах она просто незаменима.

Хотите блистать на пляже и в спортзале? В этом вам поможет масло от растяжек: зайдите на страничку http://striaeblog.ru/2012/04/15.html и узнайте, как сохранить гладкую и подтянутую кожу.

Leave a comment

Your comment