Голубцы

ГолубцыДля приготовления голубцов необходимо: 1 качан капусты среднего размера, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 чайные ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сливок, растительное масло, соль, тмин.

Ингредиенты голубцов

1. Качан капусты тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку. Варить капусту около 3-6 минут до мягкости листьев. Аккуратно разделить качан на отдельные листы, отделить твердую часть.

Рецепт голубцов

2. Приготовить начинку для голубцов: мясной фарш смешать с яичным желтком, сливками и мелко нарезанным луком. Всю массу тщательно взбить.

Голубцы рецепт

3. Разложить листья капусты, аккуратно завернуть в каждый из них мясной фарш, сложить конвертом. Обжарить голубцы на сковородке на растительном масле, после чего переложить их в огнеупорную форму.

Голубцы

4. Для приготовления соуса смешать томатный сок с мукой, тмином и сметаной, посолить, поперчить и залить им голубцы.

Приготовление голубцов

5. Запекать в духовке либо тушить под крышкой на небольшом огне около 30 минут до готовности. Готовые голубцы настоять под закрытой крышкой около 5 минут. Подавать к столу со сметаной, предварительно посыпав свежим зеленью: укропом либо петрушкой.

Голубцы

P.S. Голубцы — одно из самых сытных блюд, в котором сбалансированы все питательные элементы в которых нуждается наш организм. При длительной варке тонкие листья капусты становятся мягкими, что придает нежный вкус блюду. Подавать голубцы лучше всего горячими со сметаной или майонезом. Существует огромное количество вариаций рецептов этого блюдо. В первую очередь это обусловлено большим разнообразием начинок в голубцах.

Профессиональная свадебная видеосъемка стала неотъемлемой частью бракосочетания. Не отставай от времени — закажи на сайте delightstudio.ru

Подписаться

Интересно почитать

  • Ленивые голубцы
  • Интересные факты о голубцах
  • Салат из капусты
  • Салат из свежей капусты
  • Щи из свежей капусты

  • 3 комментария

    олясентября 19, 2010 at 15:10

    классные голубцы! обязательно буду готовить

    Миражсентября 28, 2010 at 16:45

    Ленивые голубцы готовить проще и быстрее, хотя иногда в кайф и с простыми повозиться

    ПОВАРдекабря 18, 2011 at 16:31

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ…

    Оставить комментарий

    Ваш комментарий