Горько? Солоно! Часть 1

Казалось бы, что может быть необычного в таком простом продукте, как соль. Морская или каменная, йодированная соль – обычный атрибут любой кухне. А вместе с тем знаменитые шеф-повара и прославленные гурманы выбирают особую соль, со своим непередаваемым ароматом.

Особо ценится так называемая кристаллическая соль, которая обладает чистым мягким вкусом. Более того, в зависимости от места добычи ее вкус и внешний вид может заметно варьироваться.

Популярная гималайская розовая соль отличается своей чистотой. Ее добывают из залежей, которые образовались более 250 млн лет назад в Гималаях, на месте моря. Розовой эта соль зовется не просто так: в результате смешения с вулканической магмой с течением времени эта соль приобрела неповторимый состав и цвет. Эта соль знаменита своей высокой плотностью, ее используют даже в строительстве и декоре интерьеров. Кроме обычного применения в кулинарии, вы можете удивить своих домашних еще одним способом готовки. Плотную цельную плиту розовой гималайской соли можно саму использовать в качестве сковороды. Сбрызнув ее поверхность маслом, можно запечь или пожарить овощи, рыбу или мясо.

Еще одна необыкновенная соль- австралийская соль, которую добывают в бассейне реки Мюррей. Эта соль также имеет розовый оттенок, который она получила благодаря красным водорослям реки. Чаще всего австралийскую соль Мюррей вы можете встретить в хлопьях: они мгновенно растворяются в кушаньях, придавая ему очень деликатный вкус.

Деловые люди знают, что время — деньги! Выбирайте часы настольные, каминные или интерьерные на сайте http://timegear.ru.

Leave a comment

Your comment