Гость из Франции — майонез

Изобрели этот всемирно известный соус французы. Рассказывают, что однажды в середине восемнадцатого столетья французский гарнизон был заперт англичанами в городе Маон.

Постепенно у осажденных из продовольствия остались только яйца и оливковое масло. Омлеты и яичницы так надоели начальнику гарнизона герцогу де Ришелье, что он приказал повару изобрести что-то новое. Кулинар герцога приготовил соус, который всем очень понравился. В память о военных днях, новое блюдо назвали майонезом.

Необходима быстрая доставка корреспонденции? Тогда курьерские услуги — ваш лучший выбор: быстро, удобно, качественно.

Традиционно для приготовления майонеза используют яичные желтки, растительное масло, лимонный сок, соль. В майонез «Провансаль» добавляют еще и горчицу. Иногда, лимонный сок заменяют уксусом.

Приготовить майонез дома не сложно. Для этого понадобятся все перечисленные выше продукты и блендер или миксер. Важное условие — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сначала взбивают желтки с горчицей и солью, затем тонкой струйкой по чуть-чуть добавляют растительное масло, когда майонез достаточно загустеет — сок лимона или уксус. Затем все еще раз хорошо взбить и охладить. Хранить майонез можно в холодильнике не больше недели.

Соус, приготовленный дома, будет намного вкуснее магазинного, но помните, что в его состав входят сырые желтки, а значит, его не стоит есть беременным, кормящим мамам и детям до пяти лет.

Leave a comment

Your comment