Готовка на гриле

Гриль считается удобной и «быстрой» кулинарной техникой. Мясо, птица, рыба, овощи готовятся на гриле в щадящем режиме. Блюда приобретают аппетитную корочку, задерживающую сок внутри, а также неповторимый вкус. Объяснить это довольно просто! Продукты поддаются воздействию мощного теплового заряда, в результате чего происходит закупорка пор на поверхности продуктов, что в свою очередь препятствует утечке сока. В итоге получается наивкуснейшее блюдо гриль без каких-либо вредных веществ.

Готовить на гриле не только удобно, но и быстро. Готовить можно все, что угодно: говядину, свинину, курицу, утку, рыбу, сосиски, котлеты. Вы мжожете найти рецепт приготовления утки в духовке, но и на гриле это блюдо получится превосходным. В народе, все же, особой популярностью пользуется курица гриль, которую можно по-разному мариновать. Чтобы определить, готово мясо или нет, достаточно проколоть его вилкой и надавить: появление красного кровяного сока говорит о том, что блюдо еще не готово, светлого — о его готовности.

Приготовлением блюд на гриле рекомендуется заниматься непосредственно перед подачей на стол, тогда они будут сочнее и вкуснее. Готовить можно не только дома, но и на природе. Блюда, приготовленные таким способом, хороши и для праздничного стола. Они приводят в восторг всегда и везде тех, кто трапезничает!

Leave a comment

Your comment