Гурманы выбирают клубнику

Клубника очень популярная ягода, ее сортов насчитывается более четырех сотен во всем мире. Все настоящие гурманы предпочитают ее другим не менее сладким и ароматным ягодам. На высокой ступеньке пьедестала клубника у любителей сладкого, так как именно из нее существует масса кулинарных рецептов, которые чаще всего употребляются в виде десерта.

Клубника отлично сочетается со сметаной, взбитыми сливками, мороженым. Она может служить начинкой для вареников, тортов и пирогов. Из этих сладких ягод хозяйки готовят варенья, джемы, кисели, компоты. Помимо традиционных вариантов применения клубники в кулинарии, в разных станах гурманы стали сочетать ее с рыбой, мясом, чесноком и перцем. Она появилась в супах, салатах и соусах. Но это еще не все, из клубники, нанизанной на веточку розмарина можно приготовить пикантное клубничное фондю, а в домашних условиях ягоду готовят в кляре из рисовой муки и обжаривают на сковороде. Подавать такое лакомство следует залитым жидкой карамелью или шоколадом.

Чтобы баловать себя клубничными десертами не только в летний период, клубнику можно замораживать и хранить при низких температурах.

Хорошая новость для мам и их малышей! Теперь лактамил +для кормящих вы можете купить по очень выгодной цене в магазине «Мерси.ру». Растите с удовольствием!

Leave a comment

Your comment