Иорданская кухня

Иордания — настоящий рай для путешественников и любителей самобытной культуры. Давайте поближе познакомимся с ее национальной кухней. Целый комплекс блюд является характерным для этого региона, включающего в себя Сирию и Ливан,Палестину и Эмираты. Вместе с тем иорданская кухня является ярким примером самобытных кулинарных традиций Ближнего Востока. Итак…

В основе иорданской национальной кухни лежат традиционные черты, близкие для всех арабских стран. Вместе с тем, целый ряд уникальных особенностей позволяет выделить эту кулинарию в ряду других. Существует распространенное стереотипное мнение, согласно которому, иорданская кухня отличается обильным использованием всевозможных специй и пряностей. На самом деле, во многих случаях это утверждение не соответствует действительности. Чаще всего при приготовлении блюд использую мяту, зелень и другие свежие травы, приправляют кушанья лимоном, луком, кедровыми орешками, маринованными оливками. В качестве закусок в иорданской кухне подаются всевозможные салаты, рагу, вкуснейшую выпечку с овощными, мясными или сложными начинками. Также большой популярностью пользуются фаляфель и хумус — блюда из мелко перетертого гороха со свежей зеленью.

К закускам и вторым блюдам в иорданских кафе и ресторанах местной кухни обязательно подадут лаваш, хлеб рагыф, а также всевозможные лепешки. Из мяса чаще всего готовят баранину, курятину или телятины с рисом и картофелем, подают основные блюда с гарниром в виде салата или рагу. Нельзя не упомянуть и об иорданских сладостях — одних из лучших десертов на всем востоке. Символом иорданского кондитерского дела стали печенья с кунжутом, пахлава с фисташками, пирожки, мороженое и всевозможные засахаренные фрукты.

Ремонт на лоджии или балконе вызывает много трудностей? Доверьте это дела профессионалам: установка окна остекление балконов, отделка внутреннего помещение и многое другое. Быстрая и качественная работа для уюта и комфорта в вашем доме!

Leave a comment

Your comment