История и традиции — путь к кулинарному шедевру

История возникновения кулинарии уходит корнями во времена появления на земле человека и его потребности в питании. От сырого мяса, используемого первобытными людьми, до изысканных ресторанных блюд из свинины, говядины, индейки, курицы и кролика высокой кухни – долгий и тернистый путь в кулинарии.

Хотя античную Грецию считают основополагающей страной кулинарного искусства, а греков того времени – лучшими поварами, «чревоугодничество» среди знати распространилось ещё в стародавних государствах (Месопотамия, Египет, Сирия, Персия). Найденные рукописи Библии подтверждают эту теорию, указывая, что человеку известно чувственное удовлетворение желудка с давних времён.

Мечтаете о вечном здоровье и долголетии? Узнайте, какова роль микроэлементов в организме человека, какие продукты стоит избегать, а на что — обратить внимание.

Время, традиции, культурное и ментальное развитие каждого отдельного государства имели огромное влияние на особенности и тонкости в технологии приготовления и употреблении пищи. Традиционно блюда делятся на европейскую и азиатскую кухни.

Главное отличие азиатских от блюд европейской кухни заключается в остроте и обильном использовании пряностей, специй, бобовых, риса и бездрожжевого хлеба. Но и европейское, и азиатское изобилие в меню ежедневно видоизменяются, переплетаясь, дополняя друг друга.

Приготовление пищи стало искусством, которому можно научиться в специальных кулинарных школах и академиях, имея талант и огромное желание. Изучая историю, кулинарные традиции и ментальные предпочтения в каждой отдельной народности можно создать воистину удивительные, неповторимые и уникальные кулинарные шедевры, которые покорят весь мир.

Leave a comment

Your comment