История происхождения салата Цезарь

Салат Цезарь — это одно из самых популярных блюд американской кухни. Классические ингредиенты этого салата такие: пшеничные крутоны, салат ромэн, тертый сыр пармезан и специальный соус.
Свое название салат получил по имени своего изобретателя – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

Происхождение салата Цезарь имеет много версий, но самое известное – это легенда, которая случилась 4 июля 1924 года в ресторане Кардини, что находился недалеко Голливуда . Это был День независимости, и в его ресторан пришло большое количество людей, а значит повару очень даже пригодились точные весы торговые. Запасы кухни не были рассчитаны на такое количество посетителей и ближайшие магазины в это позднее время уже были закрыты. Когда на кухне в его ресторане почти ничего не осталось, а гости требовали пищи, владельцу пришлось выкручиваться, и тогда он создал свой шедевр из остатков еды.

Посетители его ресторана были в восторге, так и получил название салат по имени своего автора.
Секретом изобретенного салата был его соус, который составляется из оливкового масла, яичного желтка, чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Но главное в нем – это яйца, которые должны вариться в большом количестве крутого кипятка ровно минуту, а потом остыть минут 10-15 при комнатной температуре.

Распространенной версией рецепта салата Цезаря есть добавление анчоусов. Но по версии дочери изобретателя, ее отец никогда их не добавлял. Это придумал его брат Алекс Кардини, который служил военным летчиком.

Leave a comment

Your comment