История пудинга

Пудинг считается классическим английским лакомством. Данное блюдо готовится из яиц, хлебных крошек, муки, жира и специй, является широко популярным в США, Австралии, Канаде, Великобритании и прочих странах.

Слово pudding появилось от французского слова boudin, что в переводе означает «маленькая колбаска», чем доказывает то, что в прошлом данное блюдо вовсе не было десертом, а в его составе присутствовало мясо. Несмотря ни на что, в современном английском языке и сегодня присутствуют различия между пудингом и Рождественским пудингом, а в сознании любого горожанина под пудингом подразумевается сладкий рождественский десерт. В связи с этим, каждое 25-е воскресенье после праздника Троицы, во всех английских церквях читается специальная молитва, которая является так называемым знаком для приготовления данного блюда. Это воскресенье называется пудинговым. Дата является плавающей, исходя из этого все домохозяйки пудинг начинают готовить за три недели перед предстоящим Рождеством и готовое блюдо оставляют в прохладном месте для созревания.

Движение — это жизнь! Современные детские велосипеды от 1 года помогут малышу осваивать окружение с удобством и интересом.

Существует несколько версий касающихся возникновения пудинга. По одной, пудингом называлась густая каша, приготовленная на мясном бульоне. В неё добавляли мёд, орехи, хлебные крошки, чернослив и подавалась она в горячем виде. В соответствии с другой версией, пудинг появился как средство консервации мясных изделий, которые хранились в прохладном месте, а в процессе варки пудинга добавляли чернослив, крупы и сахар. Но с конца восемнадцатого века из данного состава исключили мясо, в скорее исчез и чернослив.

Начиная с девятнадцатого века, в состав пудинга входили лишь мука, фрукты, сахар, жир и специи, в результате чего пудинг становится сладким десертом, а также символом Британской Империи.

Leave a comment

Your comment