История суши

Изначально рис для суши не шел в употребление, а служил для хранения рыбы. В переводе с китайского «Суши» — маринованная рыба. С помощью риса, рыба может долгое время сохранятся. Многие знают, что рис является одним из основных блюд японцев. Для суши используют специальный круглый рис.

Он должен быть хорошо вымытым и при его приготовлении нужно придерживаться точной пропорции, что придает ему особенной влажности и воздушности : 1,25 стакана води на 1 стакан риса. Когда варится рис надо быть постоянно на чеку. После, когда рис томится 10-20 минут, готовится уксус для суши.

Суши — очень полезная и здоровая пища. Рис, рыба, соевый соус вместо соли, всевозможные хитроумные специи — залог молодости и красоты японских гейш , у которых, как известно, нет возраста: долгие годы они выглядят школьницами.

Сначала у суши был очень простой состав: рис, уксус и морепродукты. Позже при добавлении в рис овощей, грибов и других всевозможных продуктов повара стали отмечать специфический вкус, который пришелся им по душе. Вкус суши был настолько потрясающим, что в Токио стали открываться целые сети кафе и ресторанов, в которых изготовляли разнообразные суши.

Не так давно суши могли лакомиться лишь немногие. В основном это были бизнесмены, имеющие деловые контакты с японскими клиентами. Вскоре суши стали любимым блюдом для людей и других стран, особенно в Европе. Ведь приготовление суши – один из способов познакомиться с загадочной культурой Страны восходящего солнца, самураев, императоров.

Мамы выбирают всегда только лучшее для своих малышей. Добро пожаловать в магазин детской одежды: большой выбор, хорошие цены и привлекательные распродажи!

Leave a comment

Your comment