История возникновения макарон

Трудно сказать, когда впервые появились макароны.

Процедура изготовления макарон, приобрела известность с помощью римлян, потому как хранение продуктов у них было на первом месте. Долго кушать свежевыпеченный хлеб было невозможно и для того чтобы он не пропадал, были изобретены галеты. Люди, которые жили в хорошем достатке изготавливали пасту, которую использовали для тушения мяса и прочих блюд. Сейчас же итальянские десерты, пицца и макароны — фирменные блюда страны на Апеннинах.

В новую эру, пришли к нам макароны впервые с востока. В некоторых странах, даже существуют специальные традиции, например в новогоднюю ночь в Японии, всегда угощают гостей макаронами, потому как они являются символом долголетия и тому человеку, которому попадется самая длинная макаронинка, будет обязательно счастлив. По легенде, в Европу впервые завез макароны Марко Поло в 1292 году.

Задолго до 13 века, также стали известны макаронные изделия в Сицилии, именно там арабы высушивали при солнечной погоде полоски теста..

Одним из самых первых упоминаний о макаронах, является кулинарная книга Аппикуса, который жил еще в I в. до н.э., в ней упоминается рецепт изготовления блюда. При раскопах в Древней Греции, были найдены столовые приборы и ножи для резки теста.

Впервые в XVI веке в Италии, появилась крупнейшая ассоциация изготовителей макарон. Фабрика макаронных изделий, открылась в Одессе в конце ХVIII века. Уже в 1913 году, в России существовало 39 предприятий, изготавливающих макароны.

Leave a comment

Your comment