История юшки, супчика, похлёбки

Суп (sope) — это французское слово, переводится как жидкая еда или юшка, сваренная из мяса, рыбы, грибов, приправленная специями, овощами, крупами. Несмотря на то, что суп французское слово, это блюдо готовится во многих странах мира и подаётся, как первое блюдо.

Историки кулинарии предлагают несколько версий возникновения супа.
Первая версия. Суп был изобретён ещё в далёкой древности, это похлёбка, которая не варилась. Похлёбка заправлялась дроблеными злаками, запечёнными на раскалённых углях.

Вторая версия. Историки считают, что впервые суп появился, когда человечество изобрело глиняные горшки. Именно тогда, юшка стала более сытной и густой.

Третья версия. Многие историки считают, что первое блюдо начали готовить, когда человек научился добывать огонь. Учёные утверждают,
что вместо мясо использовались шкуры убитых животных, которые связывались и подвешивались над костром.

Четвёртая версия. Историки кулинарии предполагают, что супы готовились в Средиземноморье в каменном веке, когда расширялась Римская империя. Юшка заправлялась такими ингредиентами, как морковь, репчатый лук, чеснок, петрушка.

Супы подразделяются на горячие и холодные, а название зависит от входящих ингредиентов, например борщ, щи и другие.

Роскошные вещи — ваши верные спутники на долгие лета. Выбери свои наручные часы emporio armani в элитном магазине Сей-Час www.seychass.ru.

Leave a comment

Your comment