Итальянская кухня: дзампоне

В представлении многих Средиземноморская кухня демонстрирует обилие сплошь легких овощных и фруктовых блюд с использованием нежных сыров, разнообразных соусов и оливкового масла. Удивительно, но зачастую в итальянской национальной кухне можно встретить прямо противоположные блюда….

Традиционное итальянское блюдо дзампоне как раз таки подобный случай. Само название блюда переводится с итальянского языка как ножища: дзампоне представляет собой внешнюю оболочку свиной ноги, которая заполняется свиным фаршем с добалением всевозможных специй и пряностей. Родиной такого блюда называют Модену, а сейчас дзампоне является частью традиционного новогоднего стола и подается с чечевицей.

Если вы попали в трудную жизненную ситуацию, не стоит отчаиваться — ищите возможные выходы. Профессиональная помощь адвоката при допросе поможет справиться с самой сложной проблемой, сохранить ваше время и спокойствие.

История появления этого блюда достаточна примечательна и интересна. Итак, в начале
XVI века папа Юлий II осаждал мятежный город Ирандола. В самом городе очень быстро закончились свиные кишки для приготовления колбас, в то время как мяса и сала было еще вдоволь. Именно тогда жители города придумали освободить свиные ноги от внутренностей и нашпиговать их. Война закончилась, то такое блюдо осталось популярным и до наших дней.

По традиционному рецептуу приготвления дзампоне шкварки, рулька и свиная лопатка измельчаются и смешиваются со специями. Приготовленным таким образом фаршем заполняется задняя часть свиной ноги, которая сразу зашивается, запекается в специальной печи и высушивается. В наше время готовые дзампоне можно купить и в магазине, остается его лишь разогреть.

Leave a comment

Your comment