Итальянская кухня: ризотто

Безусловно макаронные изделия — это лицо и визитная карточка итальянской национальной кухни. Но не стоит забывать и про другие блюда, которые прославили эту страну на весь мир. Итальянское ризотто как раз такое блюдо: его нежный изысканный вкус сделал блюдо фаворитом на всех континентах!

В переводе с итальянского название этого блюда обозначает «маленький рис». Ризотто является одним из самых распространенных блюд в Северной Италии. Удивительно, но достоверно известно о существовании этого популярнейшего блюда из письменных источников только начиная с XIX века.

Особенности приготовления ризотто таковы: для блюда используется только круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Предварительно рис обжаривают на оливковом или сливочном масле, затем добавляют к нему мясной либо овощной бульон и тушат, периодически помешивая. В конце к рису добавляют желаемую начинку: это может быть мясо, грибы, морепродукты, овощи либо фрукты. Чтобы добавить рису большую кремовость и сливочный вкус, в блюдо вводят смесь взбитого с сыром пармезан сливочного масла.

Вариантов приготовления ризотто существует огромное количество в каждом из регионов Италии. Главная особенность этого блюда из риса — приятный кремовый вкус в сочетании с хрустящей твердой сердцевиной каждого рисового зернышка.

Спокойный сон — залог здоровья для каждого человека! Цены на матрасы новейшего поколения теперь доступны всем. Удобнейшие ортопедические матрасы Орматек, Вегас, Консул, Eteria и многие другие подарят вам драгоценные часы спокойного сна.

Leave a comment

Your comment