Из истории кулинарии

Вкусная и здоровая пища является неотъемлемой частью хорошей жизни, поэтому кулинарное искусство на протяжении веков играло важную роль в развитии творческой фантазии людей..

Известно, что в Древней Греции для почетных гостей готовили угощение из жареного быка, в котором, как в матрешке, одно в другом находились овца, козленок, голубь и маслина.Она-то и являлась «изюминкой» этого блюда.

В Древнем Риме великим поваром Апицием были созданы школы кулинарного искусства. Кулинары Древнего Рима готовили блюда, которые стоили целого состояния.

Выбирайте только лучшее для своих деток! Самые популярные лучшие мультфильмы онлайн теперь на сайте megogo.net!

В Средневековье появились многочисленные правила, вводящие запреты на некоторые продукты питания, поэтому особым изяществом блюда не отличались. Хотя уже в 1390 году в Англии появилась первая кулинарная книга, написанная придворным поваром Ричарда II. Она содержала 196 рецептов. Но в тавернах и кабаках особого разнообразия в меню не было: предлагалась простая грубая еда.

В 1765 году в Париже открылся первый ресторан, напоминающий скорее закусочную. Позже появились комфортабельные рестораны, предлагающие посетителям блюда не только французской кухни, но и экзотические пряные кушанья восточных кулинарных традиций.

Кулинарным искусством увлекались многие известны люди: Ришелье, Мазарини, Россини. Бальзак, Александр Дюма-отец.

Leave a comment

Your comment