Израильская кухня — 2

Продолжим наше увлекательное путешествие по национальной израильской кухне. Эта страна издавна привлекает к себе внимание и нескончаемые потоки туристов не только древнейшими сакральными достопримечательностями, но и свое своеобразной культурной традицией. Сегодня мы поговорим о трех важнейших составляющих национальной кулинарной традиции — ашкеназской, восточной и сефардской кухнях.

Влияние ашкеназской кухне в израильской традиции проявилось прежде всего в появлении таких популярнейших блюд, как печёночный паштете, куриный бульон, цимес, мацебрай и кугель. А форшмак из сельди с добавлением отваренного яйца или свежего яблока и вовсе считается классическим еврейским блюдом, несмотря на то, что оно имеет ашкеназские корни. Широкую популярность в местной кухне завоевала и гордость ашкеназов — традиционная выпечка: бейгл, хоменташ и другие блюда.

Сефардские евреи обогатили израильскую кухню таким широко распространенным в наше время блюдом, как кускус. Также сефардское влияние заметно и в других блюдах: мафрум, который представляет собой фаршированный молотым мясом картофель, храйме — рыба под острым соусом, самбусак — фаршированное мясом или сыром тесто. Сефардские повара отличаются обильным использованием при приготовлении блюд специй и зелени, одним из самых популярных является шакшука — яйца с помидорами, болгарским перцем и луком.

Удивительно, но огромной популярностью в Израиле пользуются блюда арабской и турецкой кухни. Восточный фастфуд: шаурма и фалафель — неотъемлемые атрибуты израильских кафе и закусочных. Даже изобретенный израильскими кулинарами острый салат стал популярным по всей стране и в итоге стало именоваться «турецким».

Респектабельный и качественные аксессуары для уважаемых людей! Солидный набор для покера — отличный подарок в честь любого праздника: безупречное изготовление, качество мирового стандарта и респектабельный внешний вид — залог успеха в игре!

Leave a comment

Your comment