Как поступить с чрезмерным урожаем яблок

Для многих хозяек поистине огромной проблемой стало необычайное изобилие яблок, которым нынче нас щедро одарила родная природа. Какие существуют варианты использования яблочного урожая, помимо стандартного варенья?

Вариант первый – яблочное пюре, которое можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и в качестве загустителя для любого джема, варенья и конфитюра и даже некоторых соусов. Рецептов яблочного пюре масса, а хранить его можно в холодильнике в баночках.

Вариант второй – сушка яблок, для которой требуются лишь плоская поверхность, солнечная погода и марля. Из сушеных яблок можно варить компот, их можно добавлять в чай или использовать в качестве начинки для курицы.

Вариант третий, чисто русский, – замочить яблоки. Это подходит только для таких сортов, как антоновка, пепин и анис. Моченые яблоки – отличная закуска к различным спиртным напиткам, от шампанского до рябиновой настойки.

Вариант четвертый – запечь яблоки. Этот способ не позволит утилизировать большое количество яблок, но он самый аппетитный. Можно приготовить выпечку с яблоками – ту же шарлотку, а можно запекать яблоки в духовке, просто вынув середину и наполнив творогом с сахаром.

И, внимание, вариант пятый – сидр. Это слабоалкогольное вино просто не успеет засахариться и пригодится к любому застолью.

Пришло время новых технологий в быту! Узнайте, что такое система умный дом в квартире заказать легко, и наслаждайтесь современными технологиями ежедневно!

Leave a comment

Your comment