Как правильно готовить кальмары

Кальмары пришли к нам из средиземноморских стран и заняли почетное место среди оригинальных и деликатесных блюд. Они используются, как для приготовления первых блюд, так и являются хорошим самостоятельным блюдом. Из мяса кальмаров делают тефтельки, котлеты, жарят во фритюре и используют его для салатов.

Важнейшим моментом является приготовления кальмара для любого блюда. Ведь именно от этого зависят его вкусовые качества. Неправильно приготовленное мясо теряет свой вид и становится несъедобным. Поэтому еще в магазине при покупке обращаем внимание на внешний вид кальмаров. Они должны быть одинакового цвета, не слипаться друг с другом и иметь немного льда на себе. Ведь когда кальмары слипаются, это говорит о том, что их уже ранее замораживали. От этого мясо теряет свой вид и может иметь горьковатый привкус.

Дома приступаем к размораживанию кальмаров. Заливаем их холодной (можно теплой) водой и снимаем прозрачные пленки. Аккуратно отрезаем хребет, очищаем и тщательно промываем.

В кастрюле небольшого размера кипятим воду, добавляя к ней специи: лавровый лист, соль, перец горошком. В кипящую воду поочередно опускаем кальмары ( ни в коем случаем не все вместе), варим секунд 40-50 каждый и вынимаем. За ним опускаем следующий и так далее. При подобном способе приготовления мясо будет очень сочным и нежным, а кальмар всего лишь немного потеряет в весе.

Придерживайтесь подобного способа приготовления кальмаров и ваши блюда будут ароматными и изысканными, с изумительным вкусов мяса кальмаров.

Разбили лобовое стекло? Не беда! Загляните на сайт http://www.автостекла-на-иномарки.рф: продажа и установка автостекол по отличным ценам!

Leave a comment

Your comment