Как правильно использовать специи в кулинарии

Для каждого не секрет, что качество и вкус приготовленного блюда зависит от правильности его приготовления, а также верного использования различных специй и пряностей: ведь немного переборщив с одной специей и позабыв о другой, блюдо может потерять свой истинный вкус.

Ничто не должно мешать вам наслаждаться вкусом любимых блюд, поэтому стоматология в селятино — отличный выбор для всей семьи. А чтобы достичь гармонии вкуса, необходимо помнить о некоторых полезных советах касательно специй.
1.Например, тимьян необходимо употреблять в малых количествах с жаренными и тушенными блюдами, баклажанами и перцем для придания пряного вкуса.
2.Чтобы петрушка стала более ароматной, ее необходимо ополаскивать теплой водой.
3.Куркумой натирают цыплят-гриль, добавляют к мясным блюдам для придания им аромата и обретения желтовато-оранжевого цвета.
4.Красный перец всегда нужно использовать в очень малых количествах, так как это одна из самых острых специй и подходит не ко многим блюдам. Сочетается с мясом, супами, салатами.
5.Тмин используется в приготовлении хлебобулочных изделий, свинины, баранины и других жирных блюдах для придания пряного вкуса. Известно, что тмин возбуждает аппетит.
6.Корица применяется в качестве специи или ароматической добавки в сладких блюдах. Для придания вкуса консервациям рекомендуется небольшое использование корицы в маринадах.
7.Розмарин можно сочетать практически с любыми блюдами, но в особенности с мясом. Необходимо добавлять его лишь в небольших количествах из-за специфического запаха и не сочетать с лавровым листом.

Leave a comment

Your comment