Как правильно обработать грибы

Особенно неприхотливы при хранении грибы в сушеном виде. Сушить можно подосиновики и белые грибы, подберезовики, маслята и шампиньоны. Грибы перед сушкой следует не мыть, а лишь тщательно очистить от мусора, мха и земли. В солнечный день их вывешивают на открытом воздухе, предварительно нанизав ломтики грибов на крепкую нитку. Можно сушить грибы в духовке, над плитой, в русской печи: в начале сушки температура не должна быть выше, чем 45 градусов, чтобы грибы не «слезились». Постепенно ее увеличивают до 70 градусов.

Прежде чем подвергать грибы тепловой обработке, нужно их с особой тщательностью перебрать. Некоторые виды грибов, такие, как волнушки, грузди, некоторые виды сыроежек, свинушки, сморчки и строчки, относят к условно съедобным. Они содержат не только горькие, но и ядовитые вещества, разрушающиеся лишь после особой обработки – вымачивания в течение нескольких часов или даже суток. Перед варкой или жаркой прокипятите их около десяти минут, после этого отвар вылейте.

А вы готовы к дачному сезону? Теперь мощный культиватор купить вы можете в интернет-магазине Екатеринбурга: отличное предложение по выгодной цене.

Солить или мариновать грибы в оцинкованной посуде не рекомендуется – это чревато отравлением. Консервирование грибов в герметично закрытой таре также не рекомендуется: отсутствие воздуха – хорошая среда для возбудителя ботулизма. Его споры долго сохраняются в почве, богатой гниющими остатками растений, окружающих грибы.

Leave a comment

Your comment