Как правильно выбрать пароварку

Пароварка вошла в нашу жизнь в конце прошлого века. Еда, приготовленная в пароварке, сохраняет все свои полезные свойства и не теряет вкус, так как при приготовлении не прямого контакта с водой.

По своей сути, пароварка – это многофункциональный прибор. С его помощью можно не только готовить, но и разогревать, размораживать, стерилизовать. А при приготовлении вы не будете переживать, что что-то может перевариться, сбежать либо подгореть.

Обычно прибор имеет несколько разных поддонов, потому можно готовить разные блюда одновременно. При выборе пароварки обязательно следует обратить внимание на мощность агрегата, так как от этого зависит качество готовки.

Обычно пароварки регулируются с помощью округлого таймера, но есть и более функциональные модели, которые снабжены сенсорным экраном управления. С его помощью у вас есть возможность выбрать подходящий режим и установить его на любое время начала и окончания приготовления без каких-либо трудностей. Также такие современные модели могут самостоятельно контролировать уровень воды и имеют индикаторы уровня воды. Фрукты в десертах при готовке в пароварке сохранят все полезные вещества и свой свежий вид.

При выборе прибора руководствуйтесь своими потребностями, ведь пароварки достаточно разнообразны. Проследите за тем, что бы поддон был не менее 2 см для удобства приготовления.

Leave a comment

Your comment