Как правильно заваривать зеленый чай

Мы знаем, что для того, чтобы зеленый чай был полезным, нужно всего лишь правильно его заваривать. Нельзя заваривать зеленый чай, как черный. А ведь черный чай получают из зеленого, только по специальной технологии (из него извлекают вредные вещества, а также кофеин для медицинских целей).

Тонкость заварки зеленого чая заключается в следующем: кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. Позже в раствор могут попасть вредные вещества, которые, кроме всего прочего, неприятны на вкус.

Вода для зеленого чая должна быть идеально чистой. Подойдет вода, пропущенная через фильтр, отстоявшаяся в течение суток или талая, после заморозки в холодильнике. Непосредственно для заварки нужно взять две емкости по одному литру, одна из них – заварной чайник с носиком. Чай берется с расчетом 1 чайная ложка на стакан воды, кладется в емкость с носиком. Затем листья чая необходимо залить кипящей водой (нужно успеть произвести эту «операцию» всего лишь за 10 секунд). И сразу стоит вылить его через носик во вторую емкость.

Как уже говорилось, время контакта чая и кипятка – не более 20 секунд. Такой чай вполне может стать настоящим лекарством.

Впереди важная встреча, а техника отказывается работать? К вашим услугам ремонт компьютеров Кожуховская: быстро, профессионально и по отличным ценам!

Leave a comment

Your comment